Город для молодых. Студенты в Магнитогорске продвигают оригинальные идеи

За плечами Натальи Новоселовой 6 воплощенных в жизнь грантовых проектов по вопросам профориентации, развития детских движений, спортивного ориентирования, семейных историй, краеведческих игр, а также помощь другим людям в написании заявок и реализации еще 12-ти. Получить гранты на реализацию своих идей подростки могут с 14 лет – для этого необходимо зайти на сайт грантов губернатора Челябинской области и заполнить свою заявку. Эта информация была для них новой, признаются студенты, однако – интересной и вдохновляющей.

– Такие мероприятия нужны для того, чтобы появилось желание что-то делать, человеку нужно до этого созреть, и это может быть достаточно долго – 2-3 года, – считает Наталья. – Сложность образовательных мотивационных мероприятий в том, что результат видишь не сразу. Но для того, чтобы появился прецедент, чтобы человек подумал: «А что, так можно?», нужно выполнить несколько задач. Во-первых, чтобы дети поверили, что они реально могут, второе: познакомить с возможностями, которые есть, и третье: мотивировать захотеть. Даже те, кто сам не будет организовывать проект, может войти в чью-то проектную команду. Первый социальный проект должен быть «по любви», а потом ты вырастаешь, углубляешься в технологии и можешь брать проблемы, которые уже не столь тебе интересны по содержанию, но ты замотивирован на результат.

Нарисую рассвет

Художник Михаил ВОРОБЬЕВ поговорил с ребятами о живописи и роли художника в обществе, о добре и зле, любви и жизни в искусстве. Беседа затянулась на 2 часа, но время пролетело незаметно.

– Ребята собрались заинтересованные, активные, вопросы задавали, было очень интересно с ними беседовать. Порисовали с ними немного, создали за 20 минут небольшой пейзаж экспромтом пастелью, – рассказывает Михаил Воробьев. – Есть ребята, которые напрашиваются на продолжение беседы, я их пригласил к себе в мастерскую в декабре. Такие встречи показывают, что не все у нас потеряно, молодежь у нас хорошая, во многих глазах живой интерес. Я остался очень доволен, аудитория мне понравилась.

Встреча получилась интересной, отмечает пришедшая со студентами преподаватель Магнитогорского педколлджа Анна КУЛЕШОВА. Ее студенты занимаются сценической деятельностью, и такой досуг для них очень важен. А студентка Софья УСАЧЕВА хотела бы присоединиться к организации проекта по конкурсу скорочтения.

Дальнейшие планы НКО «Центр социально-политических инноваций» достаточно обширны – исторические велозаезды по городу, автоквесты, проведение турниров по «Что? Где? Когда?» и другие разноплановые мероприятия, которые позволят ребятам создавать, узнавать новое, показывать свои способности.

Источник: МР-инфо

Топ

    Летом – при деле
    Итог работы – чистота
    Область трудовой доблести: преемственность поколений
    Туристов отправят в арт-путешествия по городам Челябинской области
    Эксперт объяснил причины роста Алексея Текслера в рейтинге АПЭК
    В Челябинске 6 центров бесплатно принимают пациентов с подозрением на рак
    В эти выходные состоится 59-й полумарафон «Азия-Европа»
    Это опасно!
    Южноуральские достопримечательности претендуют на престижную премию
    На Аркаиме пройдет первый пленэр
    В Челябинске открылась новая приемная президента
    7 октября в Магнитогорске состоится масштабная B2B-встреча для поставщиков и заказчиков
    В Челябинской области подросток на электросамокате попал под колеса машины
    В Главном управлении МВД России по Челябинской области состоялось вручение наград
    На портале Госуслуг доступно два опроса:
    7 сентября с 9.00 до 12.00 в связи с проведением полумарафона «Азия-Европа» будет перекрыто движение, а также выезды из кварталов на нескольких улицах
    В Челябинске открыли новую приемную президента России
    Уральские монолиты из Сада камней в Сатке перевезут в городской парк Магнитогорска
    Жителям Екатеринбурга устроят арт-туры в Челябинскую область
    В ГУФСИН Челябинской области открыто почти сто вакансий в сентябре

Лента новостей