Возле монумента «Тыл и фронт» состоялся один из самых важных праздников – День России

Возле монумента «Тыл и фронт» состоялся один из самых важных праздников – День России

– Флаги мы храним дома и сейчас принесли их специально на праздник. К нам подходят знакомые и друзья, которых мы поздравляем с Днем России. Это событие решили встретить в большой и дружной компании. Должны еще подойти наши танцоры – так что будем активно поддерживать выступления артистов.

Возле монумента «Тыл и фронт» состоялся один из самых важных праздников – День России

Громко вдоль набережной, где прогуливалось много молодых семей с маленькими детьми, пронеслись строки замечательной песни о нашем городе в авторстве и исполнении Валерия Пелиха: «Магнитогорск – город трудовой, Магнитогорск с отблесками стали, красивый город, душевный и простой».

– В этом году город трудовой доблести Магнитогорск отмечает свой 95-летний юбилей, – предварил концертную программу наш популярный ведущий Евгений Сергеев. – Важнейший город Челябинской области, отмечающей в этом году 90-летний юбилей, неотъемлемая часть нашей огромной страны. Сегодня мы встречаем один из самых важных праздников – День России. Отмечается он с 1990 года, когда была принята Декларация о государственном суверенитете. Это стало началом новой истории нашей страны. Россия – наша Родина, Россия – наша большая семья!

После торжественного вступления на сцену вышли юные дарования – воспитанники первого в городе кинопродюсерского центра для детей «Феникс–синема». Свою музыкальную композицию «Все ли можно сосчитать» показали очаровательные девочки в накрахмаленных юбочках и их кавалеры в белых шортиках. Выступление самых маленьких участников концерта, которым было от шести до восьми лет, зрители поддержали горячими, как установившаяся в этот день погода, аплодисментами. Вдохновившись поддержкой публики, начинающие кинопродюсеры продолжили свою программу постановкой «Вместе» и выступлением солистки Миланы Никулиной с авторской песней «Мечта». Последним кадром в их концертной пленке стало произведение из репертуара Майкла Джексона «Мы – целый мир», исполненное на русском языке.

Возле монумента «Тыл и фронт» состоялся один из самых важных праздников – День России

С Днем России поздравил слушателей постоянный гость городских мероприятий – автор, солист-исполнитель, ярчайший представитель субкультуры нашего города Иван Шевцов (Ваня Gex). Под его зажигательные композиции не могла устоять не только молодежь, но и люди старшего поколения. Так, одна пожилая женщина, отставив свои скандинавские палки, энергично стала притоптывать в такт ногами. Для танцоров, предпочитающих всему остальному современные ритмы, был подготовлен еще один приятный подарок – дуэт BRz (Вадим Суфьянов и Дамир Исмагилов) с красивыми авторскими произведениями.

Затем многочисленные гости праздника смогли окунуться в удивительный мир национальных культур – благодаря Дому дружбы народов. Этот магнитогорский центр часто называют Россией в миниатюре, одной большой и дружной многонациональной семьей. Артисты различных творческих коллективов подготовили к Дню России яркие и незабываемые выступления и напомнили о том, что все мы без исключения – дети одной великой страны.

Возле монумента «Тыл и фронт» состоялся один из самых важных праздников – День России

Традиции культуры родного края показал заслуженный коллектив народного творчества Челябинской области, ансамбль Оренбургского войскового казачьего общества «Станичники» под руководством Эльвиры Калугиной. Надев красивые русские сарафаны, несколько раз выходил на сцену ансамбль народного танца «Родники» во главе со Светланой Смоляковой. Башкирский фольклорный ансамбль «Карлугас» под руководством Васили Батталовой удивил как своим сладкозвучным пением, так и игрой на народном музыкальном инструменте -кубызе.

Искрометную энергию излучали красавицы из хора русской песни имени Василия Лекарчука «Мы -уральцы» (руководитель Лариса Никитина). Элегантными движениями и приятными голосами очаровал ансамбль татарской песни «Йолдыз» (руководитель Лиана Абдрахманова). Тепло отозвалась в сердцах слушателей белорусская песня «Васильковое небо» в исполнении солистки группы «Селена» Лины Колчиной. Неповторимые национальные краски внесли в канву художественных выступлений также коллективы еврейской, казахской и армянской культур.

Возле монумента «Тыл и фронт» состоялся один из самых важных праздников – День России

Насладившись национальными традициями искусства проживающих в России народов, собравшиеся на праздник люди с удовольствием внимали следующей части концертной программы, где с современными песнями выступили солисты и вокальные ансамбли Дворца культуры железнодорожников. Затем любимые песни советской эстрады в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра исполнили артисты Магнитогорского концертного объединения.

С каждым последующим номером концертной программы, посвященной Дню России, возле сцены собиралось все больше магнитогорцев. Многие из них пришли с маленькими детьми, которые оставляли свои коляски и начинали танцевать.

– Моей Вике два годика, и она меня сегодня удивила, – со счастливой улыбкой поделилась молодая мама Татьяна, которая держала на руках еще маленького восьмимесячного сыночка. – Мы прогуливались по парку, а потом услышали хорошую музыку и подошли сюда. Вика сразу же попросилась выйти из коляски и стала весело кружиться и приседать. Я и не подозревала о таких ее талантах. Спасибо организаторам за то, что в День России мы смогли поднять настроение всей нашей семье и принять участие в таком большом празднике.

Возле монумента «Тыл и фронт» состоялся один из самых важных праздников – День РоссииВозле монумента «Тыл и фронт» состоялся один из самых важных праздников – День РоссииВозле монумента «Тыл и фронт» состоялся один из самых важных праздников – День РоссииВозле монумента «Тыл и фронт» состоялся один из самых важных праздников – День России

Похожие материалы

Елена ПАВЕЛИНА

Фото автора

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей