Депутатам рассказали, на какую сумму пополнился бюджет Магнитогорска  

Депутатам рассказали, на какую сумму пополнился бюджет Магнитогорска  

За первые три месяца 2024 года в бюджет Магнитогорска поступило свыше 4 млрд. рублей. Годовые назначения за первый квартал исполнены на 19,4 %. Основным источником доходов являются налоги, на втором месте – доходы от использования муниципального имущества. На третьем месте – поступления от малого и среднего бизнеса.

Депутатам рассказали, на какую сумму пополнился бюджет Магнитогорска  

При расходовании бюджетных средств в приоритете социальная сфера. За первый квартал на культуру, спорт, образование, а также соцзащиту выделено уже почти три миллиарда. Так, только на зарплаты работников бюджетных учреждений: учителей, тренеров, артистов, соцработников и т.д. потрачено более полутора миллиардов рублей. Питание школьников, проведение праздников, выплаты многодетным семьям и ветеранам и многое другое – все это расходы социальной сферы.

Второй крупный блок расходов – городское хозяйство. Деньги направлены на функционирование городского пассажирского транспорта, благоустройство, обеспечение квартирами детей-сирот, расселение из ветхо-аварийного жилья и др.

Депутатам рассказали, на какую сумму пополнился бюджет Магнитогорска  

«Продолжаем рекультивацию левобережной свалки – затраты составили 287,7 млн. рублей. На дорожную деятельность – 283,5 млн рублей, на перевозки – 201, 4 млн. рублей, на благоустройство города – почти 94 млн. рублей. Продолжаем ремонт театра «Буратино» – здесь затраты составили 17, 1 млн. рублей», – привела примеры Александра Макарова.

Также в первом квартале город предоставил выплаты на приобретение жилья 20 молодым семьям.

«В целом процесс исполнения бюджета города Магнитогорска за первый квартал текущего года характеризовался положительной динамикой», – отметила Александра Николаевна.

«Мы на комиссии посмотрели отчет. Проценты исполнения бюджета хорошие», – подытожил председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Александр Довженок.

Напомним, по планам к концу года пополнить городскую казну на 21 миллиард.

Похожие материалы

Фото Динара ВОРОНЦОВА

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей