Пенсионер из Троицка потерял более 500 тысяч рублей на подработке в интернете

В Межмуниципальный отдел МВД России «Троицкий» поступило заявление о хищение средств путем обмана у 72-летнего пенсионера. Под предлогом трудоустройства мошенники обманули его почти на 532 тысячи рублей.

Мужчина рассказал, что в сентябре этого года увидел в интернете информацию об удаленной подработке путём инвестирования. Прочитав отзывы, что там действительно зарабатывают деньги, он дал согласие на участие в программе.

Через некоторое время с ним связалась женщина, которая представилась финансовым консультантом и предложила выгодно вложить деньги. Потерпевший согласился и перевел с нескольких банковских карт все свои сбережения. Но не получив ни обещанного заработка, ни возврата собственных денег, он обратился в полицию. Троичанин признался, что слышал о мошенниках, но не предполагал, что его могут обмануть.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают, что при таких схемах аферисты могут даже вернуть часть средств, чтобы усыпить бдительность жертвы и убедить перевести им более крупную сумму. Если собеседник настаивает на том, что вы должны зайти в приложение банка и выполнить несколько команд под его диктовку, это должно вас насторожить.

Будьте бдительны, если вам предлагают работу, которая кажется слишком доходной при минимуме действий. Никогда не сообщайте данные своей банковской карты незнакомым людям. Не выполняйте никаких действий в приложении банка по инструкции незнакомца.

Мошенники используют различные схемы, чтобы обмануть людей. Важно быть бдительным и не доверять незнакомцам.

Источник: МВД Челябинская область

Топ

Лента новостей