Текслер провел первое в 2024 году совещание с главами: Зима далеко еще не закончилась

Текслер провел первое в 2024 году совещание с главами: Зима далеко еще не закончилась
Текслер провел первое в 2024 году совещание с главами: Зима далеко еще не закончилась

Губернатор Алексей Текслер провел первое в наступившем году совещание с главами муниципалитетов и членами правительства Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Собрали главные заявления и поручения.

- Глава региона: «Зима далеко еще не закончилась, поэтому необходимо внимательно следить за состоянием инженерных коммуникаций, особенно сетей отопления, электроснабжения. Конечно, продолжить работу по очистке от наледи и сосулек крыш домов и балконов».

- Отдельное поручение губернатор дал администрации Челябинска – ускорить вывоз снега и наведение порядка в городе.

- Текслер поручил Главному управлению МЧС, главам муниципалитетов и министерству общественной безопасности в формате профилактических визитов проработать вопросы безопасности с собственниками ТРК, рынков, оценить возможность подъезда пожарных машин и транспорта других экстренных служб.

- Губернатор акцентировал внимание глав на том, что ожидает более активной и ответственной работы в этом году по всем направлениям: «Надо пользоваться поддержкой региона и федерального центра, максимально использовать возможности госпрограмм и всероссийских конкурсов. По-прежнему нацеливаю всех на прямую коммуникацию с жителями и поддержку общественных инициатив».

- Отдельно он остановился на проектах по инициативному бюджетированию. На реализацию порядка 600 проектов в этом году будет выделено 2,25 млрд рублей. Губернатор напомнил о необходимости контрактации до 1 марта. Закончить работу по проектам муниципалитеты должны до 1 сентября.

- Про Год семьи: «Нам необходимо завершить формирование плана проведения Года семьи в регионе и провести его под флагом семейных отношений как главных ценностей нашего общества. Главам необходимо отработать свой муниципальный план и на постоянной основе уделять внимание этом вопросу, проводить встречи с многодетными семьями и семьями участников СВО».

- О поддержке участников СВО: «Я принял решение значительно увеличить сумму единовременной выплаты южноуральцам, поступающим на военную службу по контракту и отбывающим в зону специальной военной операции. Размер выплаты вырос с начала этого года с 75 до 225 тысяч рублей. Плюс в силе остается и федеральная выплата в размере 195 тысяч рублей. Важно довести до жителей области эту информацию, помочь при необходимости в оформлении документов. И, конечно, не забывать о семьях контрактников, собственно, как и всех наших военнослужащих, помогать им в получении всех социальных льгот, в целом оказывать необходимую помощь и заботу».

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей