После загадочной гибели в магнитогорском СИЗО госавтоинспектора завели уголовное дело

После загадочной гибели в магнитогорском СИЗО госавтоинспектора завели уголовное дело
После загадочной гибели в магнитогорском СИЗО госавтоинспектора завели уголовное дело

После загадочной гибели в магнитогорском следственном изоляторе инспектора ДПС заведено уголовное дело, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ранее в средствах массовой информации было размещено обращение к руководству Следственного комитета России, в котором женщина сообщает, что в одном из следственных изоляторов к ее мужу применили насилие и не оказали вовремя медицинскую помощь. Впоследствии он скончался.

По данному факту расследуется дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти.

«Александр Бастрыкин поручил руководству СУ по Челябинской области представить доклад о расследовании уголовного дела и по озвученным в обращении доводам», – говорится в комментарии федерального ведомства.

Сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области ранее был выявлен факт получения взятки двумя инспекторами ДПС в Варненском районе. Речь идет о 30 тыс. рублей, за которые стражи порядка обещали не привлекать водителя к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Материалы были переданы в следственные органы.

Несколько дней назад один из помещенных под стражу инспекторов скоропостижно скончался в больнице Магнитогорска. Кайрата Адельбекова доставили в реанимацию из следственного изолятора в тяжелом состоянии. По некоторым данным, его жестоко избили.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей