Названы самые опасные участки федеральных дорог в Челябинской области

Названы самые опасные участки федеральных дорог в Челябинской области
Названы самые опасные участки федеральных дорог в Челябинской области

Названы самые опасные участки федеральных дорог в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По итогам 2023 года зафиксированы девять мест концентрации ДТП на федеральных трассах: четыре из них – на М-5 «Урал» в горнозаводской зоне (1554 км, 1565 км – участок реконструкции, 1757 км – граница Европа – Азия; 1786 км – участок капитального ремонта).

Еще три очага аварийности расположены на той же ФАД, Подъезде к Екатеринбургу: 18 км, между Челябинском и селом Долгодеревенское, 89 км – у поворота на село Малый Куяш, 25 км – у поворота на Аргаяш.

По одному участку концентрации ДТП выделено на трассах А-310 Челябинск – Троицк – граница с республикой Казахстан (87 км – на территории Южноуральска) и Р-254 «Иртыш» (50 км – в районе поворота на поселок Канашево).

В Упрдор «Южный Урал» отмечают, что по двум из вышеперечисленных новых мест концентрации ДТП уже приняты контраварийные меры, доказавшие свою эффективность.

«Так, на 25 км автодороги М-5, Подъезд к Екатеринбургу, после установки в 2023 году шериф-балки, дополнительного освещения и дорожных знаков, комплексов фотовидеофиксации на сложном перекрестке ДТП прекратились. Также после анализа причин аварий на 87 км трассы А-310 (перекресток федеральной дороги с улицей Спортивная в Южноуральске) и реконструкции светофора с выделением левого поворота в отдельную фазу удалось фактически ликвидировать очаг ДТП. Тем не менее, оба участка остаются на контроле в 2024 году», – говорят в организации.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей