Январь уходит по-теплому: погода на Южном Урале в понедельник

Январь уходит по-теплому: погода на Южном Урале в понедельник
Январь уходит по-теплому: погода на Южном Урале в понедельник

Синоптики рассказали о погоде в Челябинской области в понедельник, 29 января, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

При переменной облачности в горах местами пройдет небольшой снег, в отдельных районах будут наблюдаться туманы, изморозь. Ветер западной четверти 2-7 м/с. Температура воздуха минус 6-11, на юге – до 14 градусов.

В Челябинске сегодня без осадков, утром местами туман, минус 6-8.

В семь утра в центре города минус 13, влажность 86%, ветер северо-западный 2 м/с, атмосферное давление 750 мм ртутного столба при норме 743 мм.

В приземном слое атмосферы наблюдаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями до 20.00 29 января в Челябинске, Карабаше, Коркино, Аше, Сатке, Златоусте и Магнитогорске действует предупреждение о повышенном загрязнении воздуха (НМУ первой степени).

В последние дни месяца (30-31 января) и в первой пятидневке февраля погоду на значительной части Европейской территории России и на Урале определит обширный циклон с центром над Баренцевым морем. Два его «дочерних» образования один за другим посетят Урал, ожидается преимущественно облачная погода со снегом.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей