Теперь в Магнитогорске: Бастрыкин требует доложить о смерти ребенка во время родов

Теперь в Магнитогорске: Бастрыкин требует доложить о смерти ребенка во время родов
Теперь в Магнитогорске: Бастрыкин требует доложить о смерти ребенка во время родов

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал доложить по уголовному делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи беременной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

На этот раз трагедия произошла в Магнитогорске.

В январе текущего года 21-летнюю жительницу города госпитализировали для родоразрешения. «Несмотря на ухудшение самочувствия пациентки, своевременную медицинскую помощь ей не оказали. Когда шевеление плода и его сердцебиение стали незначительными, было принято решение о проведении кесарева сечения, однако в ходе операции был извлечен мертвый ребенок», – говорится в комментарии федерального ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело. «Александр Бастрыкин затребовал у руководителя СУ по Челябинской области Петра Решетникова доклад об установленных в ходе проведенных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования – о его результатах. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», – говорят в СКР.

Примерно такая же история в январе случилась с беременной в Челябинске, 22-летняя девушка была госпитализирована в роддом ГКБ № 8, несмотря на ухудшение результатов анализов, как заявляют следователи, надлежащий осмотр пациентки не проводился и никаких мер со стороны персонала лечебного учреждения не принималось. В итоге 9 января у плода было установлено отсутствие сердцебиения, однако в проведении кесарева сечения было отказано, «в связи с чем она была вынуждена рожать мертвого ребенка, что усугубило ее психологическое состояние». Позже по данному факту завели уголовное дело.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей