Военнослужащие из Магнитогорска и Копейска, бывшие в украинском плену, вернулись на родину

Военнослужащие из Магнитогорска и Копейска, бывшие в украинском плену, вернулись на родину
Военнослужащие из Магнитогорска и Копейска, бывшие в украинском плену, вернулись на родину

Военнослужащие из Магнитогорска и Копейска, бывшие в украинском плену, вернулись на родину, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Об этом в своем Telegram-канале сообщила Уполномоченная по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.

«Сегодня, 31 января 2024 года, в числе 195 российских военнослужащих, которые вернулись на родину, двое южноуральцев – из Магнитогорска и Копейска. В плену военнослужащие находились с июля-августа 2023 года», – прокомментировала она.

Омбудсмен добавила, что практически ежедневно в ее аппарат продолжают поступать обращения по вопросам возвращения из плена военнослужащих из Челябинской области.

«Мы активно работаем в этом направлении с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. И мы, и родственники военнослужащих крайне признательны Татьяне Николаевне Москальковой и министерству обороны Российской Федерации за ту большую работу, которую они делают, чтобы наши бойцы могли вернуться к своим семьям», – написала Сударенко.

На сегодняшний день по тем обращениям от родственников военнопленных, которые поступили за весь период проведения специальной военной операции в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, известно о возвращении 25 южноуральцев.

Ранее Минобороны России заявило о возвращении 195 российских военнослужащих взамен 195 пленных военных Вооруженных сил Украины. Самолеты ВКС доставят возвращенных военных ВС РФ в Москву для реабилитации и лечения.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей