Самую большую ТВ-студию и круглосуточный телеканал «Урал 24» запустили в Челябинске

Самую большую ТВ-студию и круглосуточный телеканал «Урал 24» запустили в Челябинске
Самую большую ТВ-студию и круглосуточный телеканал «Урал 24» запустили в Челябинске

Самую большую ТВ-студию и круглосуточный телеканал «Урал 24» запустили в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ»

Сообщается, что телевизионный павильон ГТРК «Южный Урал» (филиал ВГТРК) расположен на 300 кв. метрах и оснащен новейшим оборудованием.

«В новой телестудии семь медиаэкранов, один из которых занимает целую стену; светодиодные панели высокого разрешения, что позволяет детально воспроизводить изображение; декорации, которые можно трансформировать в зависимости от художественных задач; подсветка широкой цветовой палитры. "Изюминка" проекта – эффектный стеклянный пол, способный выдержать вес автомобиля. Специальный телевизионный кран со стрелой, выдвигающейся на пять метров, создает эффект полета камеры над пространством», – говорится в комментарии.

Масштабная модернизация инженерной инфраструктуры, светового и телевизионного оборудования дает возможность ГТРК «Южный Урал» выдавать в эфир в новом качестве информационные программы, интервью, ток-шоу, политические дебаты, Прямые линии, проводить телемарафоны и телемосты. В том числе в новой студии будут создаваться программы для телеканала «Урал 24», который также был презентован сегодня.

Круглосуточный телеканал «Урал 24» объединил в информационное пространство шести ГТРК – «Урал», «Южный Урал», «Регион Тюмень», «Курган», «Югория» и «Ямал».

«Это серьезный шаг вперед к новым медиатехнологиям, к современному качественному телевидению. Очень рад за ГТРК "Южный Урал". Уже 65 лет они не просто делают новости, но и развиваются вместе с регионом. И сегодня важный момент этого развития. Очень важно, что мы вместе делаем этот проект. Было принято решение на базе челябинской ГТРК поставить студию канала "Урал 24". Очень горд, что именно из Челябинска ведется его вещание. Сегодня мы имеем возможность из Челябинска делать самые качественные новости не только для нашего региона, но и для всего округа», – отметил губернатор Алексей Текслер.

Заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов добавил, открытие новой студии и появление телеканала – важное событие в жизни всей команды ВГТРК. Он выразил особую признательность главе региона за поддержку данного проекта: «Это решение мы приняли совместно в прошлом году, когда Челябинск принимал медиафорум, посвященный людям науки. И тогда мы поняли, что Челябинская область – это уникальное место».

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей