Челябинцы увеличили «заначки» на 18% и хранят на депозитах в среднем по 214 тыс. рублей

Челябинцы увеличили «заначки» на 18% и хранят на депозитах в среднем по 214 тыс. рублей
Челябинцы увеличили «заначки» на 18% и хранят на депозитах в среднем по 214 тыс. рублей

Жители Челябинской области за 2023 год увеличили «заначки» на 17,8% и хранят на депозитах в среднем по 214,3 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Лидерами рейтинга российских регионов по размеру банковских вкладов стали Москва и Санкт-Петербург, в конце списка оказались Ингушетия и Чечня, свидетельствует исследование РИА Новости.

Согласно статистике Центробанка, объем вкладов населения в банках на 1 января 2024 года составил 50,7 трлн рублей. Это почти на 10 трлн больше, чем годом ранее. Таким образом, прирост составил практически 25%.

В пересчете на одного жителя в России объем вкладов населения в банках в среднем составляет 346,6 тыс. рублей. При этом в различных регионах России ситуация крайне неоднородная. Как показало исследование, средний размер вкладов в банках в разных субъектах РФ отличается многократно, говорят авторы исследования.

Лидер по депозитам – Москва, где на жителя приходится 1,4 млн рублей. Второе место в рейтинге занимает Санкт-Петербург, в котором в среднем на человека приходится 679 тыс. рублей вкладов в банках.

Третью позицию занял Ненецкий автономный округ с результатом 648 тыс. рублей в среднем на каждого жителя региона. В первую десятку рейтинга также входят: Магаданская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Мурманская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Чукотский автономный округ. В этих восьми регионах среднедушевые остатки средств на вкладах в банках находятся в диапазоне от 392 тысяч рублей до 538 тысяч рублей.

Челябинская область оказалась на 42 месте: рост 17,8% за прошлый год, на одного жителя приходится 214,3 тыс. рублей на депозите.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей