Срывы графика вывоза мусора вновь отмечаются в Челябинской области из-за непогоды

Срывы графика вывоза мусора вновь отмечаются в Челябинской области из-за непогоды
Срывы графика вывоза мусора вновь отмечаются в Челябинской области из-за непогоды

Срывы графика вывоза мусора вновь отмечаются в Челябинской области из-за непогоды, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По информации пресс-службы ЦКС, речь идет о местах накопления твердых коммунальных отходов, расположенных в частном секторе или в удаленных территориях.

«Больше сложностей отмечается на юге региона, где из-за сильного ветра на отдельных участках дорог возникли переметы. В связи с этим время следования мусоровозов по маршрутам увеличилось, а временами передвижение техники становится невозможным», – говорят в компании.

Кроме того, регоператор отмечает, что «имеются факты застревания мусоровозов на нерасчищенных от снега дорогах в Нагайбакском районе, Карталах, Челябинске, Копейске и ряде других муниципалитетов».

«Проблематичным остается вопрос парковок во дворах многоэтажных домов. Перевозчики продолжают фиксировать многочисленные случаи блокирования подъездных путей к местам накопления ТКО транспортом. Жители оставляют машины рядом с контейнерами, а также в узких дворовых проездах по пути следования мусоровоза, тем самым ограничивая доступ коммунальной техники к контейнерной площадке», – утверждают в ЦКС.

Информация о проблемных площадках оперативно направляется в органы местного самоуправления и управляющие компании для принятия необходимых мер.

«После приведения дорог в нормативное состояние вывоз отходов возобновляется в обычном режиме», – заверяет регоператор.

Источник: https://dostup1.ru

Лента новостей