Челябинец лишился 1,4 млн рублей после доверительного звонка лжебанкира

Челябинец лишился 1,4 млн рублей после доверительного звонка лжебанкира
Челябинец лишился 1,4 млн рублей после доверительного звонка лжебанкира

Житель Коркино (Челябинская область) лишился почти 1,4 млн рублей после доверительного звонка лжебанкира, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Очередной жертвой дистанционного мошенничества стал 46-летний мужчина. Ему позвонил якобы сотрудник кредитно-финансового учреждения и сообщил, что неизвестный взломал личный кабинет в банковском приложении и пытается оформить кредит на 816 тыс. рублей.

Для того, чтобы этого не произошло, следовало подать другую заявку на такую же сумму и перевести деньги на «безопасный» счет. Аферист предложил продолжить общение при помощи одного из мессенджеров, используя видеозвонок.

«Мужчина полностью доверился собеседнику, который был очень убедителен, уверял в том, что хочет помочь. Кроме того, за его спиной на стене был виден логотип известного банка», – рассказали в местной полиции.

Коркинец выполнил все указания: снял денежные средства и перевел их на указанный счет. После чего лжесотрудник убедил его взять еще один кредит и повторить действия, чтобы у мошенников не осталось шанса завершить свои преступные деяния. Мужчина вновь выполнил указание, оформил кредит и перевел 576 тысяч рублей.

«Звонивший уверял коркинца, что через несколько дней деньги вернуться на его счет, но этого не произошло. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию», – говорится в сообщении.

По факту возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей