В Челябинске с автосалона, продавшего битую иномарку, взыскали почти 2 млн

В Челябинске с автосалона, продавшего битую иномарку, взыскали почти 2 млн
В Челябинске с автосалона, продавшего битую иномарку, взыскали почти 2 млн

В Челябинске с автосалона, продавшего битую иномарку, взыскали почти 2 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что иск о защите нарушенных прав рассмотрел Советский районный суд.

Как следует из комментария, горожанин в сентябре 2023 года заключил с ООО «Авалон» договор купли-продажи Renault Sandero Stepway. Автомобиль был оплачен в полном объеме.

Через пару дней мужчина решил проверить его по базе «Автокод» и узнал, что транспортное средство ранее попадало в ДТП, где получило многочисленные механические повреждения. Вместе с тем, в договоре продавец полную и достоверную информацию об этом не сообщил. Покупатель направил претензию, но получил отказ в расторжении договора.

Данная ситуация и послужила поводом для обращения в суд. Челябинец потребовал взыскать с автосалона 1 млн 293,9 тыс. – стоимость автомобиля, неустойку в размере 802,2 тыс., компенсацию морального вреда – 50 тыс., предоплату за покупку транспортного средства – 40 тыс., расходы по оплате автостоянки, штрафа, судебных расходов.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что ответчик не довел до истца полную и достоверную информацию о приобретаемом автомобиле. При этом, отметил суд, отказ от договора последовал в разумный срок: непосредственно после выявления недостатков автомобиля и в течение 5 дней со дня его заключения.

Решением Советского райсуда договор купли-продажи расторгнут. С ответчика взыскана стоимость машины, компенсация морального вреда – 7 тыс., неустойка – 400 тыс., штраф – 200 тыс., убытки по оплате автостоянки – 4 тыс. рублей, судебные расходы.

Решение в законную силу не вступило.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей