Обвиняемый в получении взятки мэр Троицка останется в СИЗО до 12 апреля

Обвиняемый в получении взятки мэр Троицка останется в СИЗО до 12 апреля
Обвиняемый в получении взятки мэр Троицка останется в СИЗО до 12 апреля

Обвиняемый в получении взятки мэр Троицка (Челябинская область) Александр Виноградов останется в СИЗО до 12 апреля, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По информации старшего помощника прокурора региона (по связям со СМИ) Натальи Мамаевой, соответствующее постановление принял сегодня, 12 февраля, Центральный райсуд.

Кроме того, на тот же срок продлена мера пресечения и второму фигуранту дела – бизнесмену Дмитрию Виноградову.

По версии следствия, весной 2020 года мэр получил через посредника, им выступал Борис Спиридонов, от директора коммерческой организации, владельца сети магазинов «Копеечка» Дмитрия Виноградова взятку в виде беговой дорожки стоимостью 126 тыс. рублей за ускоренное получение от администрации города разрешений на строительство и последующий ввод в эксплуатацию нежилого здания.

Также глава якобы оказывал содействие в согласовании, подписании документации на данный объект в период строительства.

Напомним, сегодня стало известно о задержании жительница Троицка, которая обвиняется в приготовлении к заказному убийству Спиридонова. По данным Следственного комитета, 22-летняя девушка с целью убийства 35-летнего предпринимателя вступила в сговор с соучастниками, пообещав за совершение убийства 6 млн рублей.

Ряд СМИ утверждает, что девушка была подругой предпринимателя Виноградова и по инициативе которого передавалась взятка главе Троицка. Спиридонов был посредником при ее передаче, он главный свидетель по делу.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей