Аномальные морозы прогнозируются на Урале с 15 по 17 февраля

Аномальные морозы прогнозируются на Урале с 15 по 17 февраля
Аномальные морозы прогнозируются на Урале с 15 по 17 февраля

Аномальные морозы ожидаются на Урале с 15 по 17 февраля, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Соответствующий прогноз опубликован на сайте Гидрометцентра РФ.

«13-14 февраля в Центральном федеральном округе ожидается похолодание, которое в дальнейшем продолжится. Причиной понижения температуры будет усиление антициклона над северными и центральными районами Европейской территории, центр которого переместится с акватории Карского моря в район Архангельской области и Коми. Во второй половине текущей недели, 15-18 февраля, на холодной периферии антициклона окажутся центральные районы, а гребень антициклона будет оказывать влияние на большую часть приволжских районов и на территорию Урала», – говорится в комментарии.

Таким образом, в ряде регионов европейской территории и на Урале установится аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

Так, 14-17 февраля похолодает в приволжских районах и на Урале, начиная с севера и с распространением на большинство районов, здесь температура будет ниже климатической нормы на 8-12 градусов, уточняют синоптики.

«При прояснениях на севере приволжских районов ночью до минус 35-30, в Татарстане – до 30, на Среднем Урале – местами минус 38-35, на Южном Урале – до 33, в низинах Курганской области – до 39 градусов», – отмечается в комментарии.

17 февраля холод распространится на довольно внушительную территорию – от Москвы до юго-западных районов Якутии, включая приволжские районы, Урал, юг Сибири, центральные, южные районы Красноярского края, юг Туруханского района и Эвенкии, продвинется на восток до северо-западных районов Иркутской области и юго-запада Якутии.

Причиной столь обширной территории, охваченной аномально холодной погодой, будет распространение арктической воздушной массы в антициклоне с центрами над Коми и югом Таймыра.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей