Оперативник уголовного розыска в прямом эфире программы «Магнитогорское Времечко» рассказал о том, как не стать жертвой мошенников

Оперативник уголовного розыска в прямом эфире программы «Магнитогорское Времечко» рассказал о том, как не стать жертвой мошенников

В Магнитогорске сотрудники полиции продолжают проведение работы, направленной на информирование граждан о способах мошенничества. К профилактической работе подключаются представители средств массовой информации, неравнодушные жители города, руководители предприятий, стремящиеся обезопасить горожан.

Начальник отделения по раскрытию преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий отдела уголовного розыска УМВД России по г. Магнитогорску подполковник полиции Алексей Выборнов в прямом эфире программы «Магнитогорское Времечко» телеканала «ТВ-ИН» подробно рассказал о различных видах дистанционного мошенничества.

В прямом эфире Алексей Олегович сообщил телезрителям, что жертвами аферистов становятся различные категории граждан, независимо от пола, образования, экономического, национального, социального статуса, а также возраста. Подполковник полиции подробно остановился на таких примерах обмана магнитогорцев, как продление договора сотового оператора, перевод денежных средств на «безопасный счет», приобретение по предоплате несуществующих товаров на сайтах продаж, инвестирование в акции энергетической компании, взлом страниц в социальных сетях и установка программ удаленного доступа, позволяющих в дальнейшем осуществлять списание денежных средств без ведома собственника банковского счета, «ваш родственник попал в ДТП». Сотрудник полиции довел информацию о наиболее резонансных раскрытых преступлениях данного вида.

Начальник отделения по раскрытию преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий акцентировал внимание телезрителей, что преступники бывают крайне убедительными, и, если сразу не прервать разговор, то злоумышленники будут держать человека в постоянном напряжении и убедят сообщить им информацию, что приведет к хищению денежных средств. Поэтому в случае поступления звонка от неизвестных с сообщением о подозрительных операциях на счетах, необходимо незамедлительно прервать разговор и перезвонить на официальные номера финансовых организаций, указанных на оборотной стороне банковской карты для уточнения информации. При совершении покупок или продаж товаров в сети Интернет необходимо внимательно изучить объявление, посмотреть информацию о лице, разместившем его.

В завершении эфира подполковник полиции призвал магнитогорцев быть бдительными, не поддаваться на уговоры или угрозы неизвестных лиц, не делиться личной информацией с помощью мессенджеров и не пересылать свои личные данные, тем более касающиеся банковских карт и счетов.

Источник: https://74.мвд.рф

Популярные новости за сутки

Лента новостей