Жительница Магнитогорска лишилась 600 тысяч рублей, поверив в легкий заработок в интернете

Жительница Магнитогорска лишилась 600 тысяч рублей, поверив в легкий заработок в интернете

Жительница Магнитогорска стала жертвой мошенников, поверив в возможность быстрого и легкого заработка в интернете.

В отдел полиции «Левобережный» с заявлением обратилась 39-летняя местная жительница. По ее словам, в одном из мессенджеров она разместила объявление о возможной подработке. Позднее с ней связалась женщина, предложившая удаленную работу по заполнению документов на популярных онлайн-площадках за щедрое вознаграждение.

Предложение показалось потерпевшей привлекательным, и она согласилась. По указанию так называемого «куратора» женщина оформила кредиты, якобы необходимые для работы. После того, как женщина зачислила деньги на свой счет, ей стали приходить коды в СМС-сообщениях, которые она передавала мошенникам. «Куратор» заверила потерпевшую, что деньги с процентами вернутся на ее счет.

Позднее, когда женщина обратилась за крупным кредитом в один из ведущих банков, сотрудники службы безопасности связались с ней и пояснили, что такой сценарий является характерным для мошенников. В результате горожанка осознала, что попала в ловушку мошенников. Причиненный ущерб составил более 600 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники полиции призывают отказываться от любых предложений работы, если обязательным условием для ее начала является перевод кому-либо собственных или кредитных средств. Следует помнить, что честные работодатели никогда не требуют денег со своих работников. Любое сообщение от кого-либо о переводе денег или оформлении кредитов является мошенническим.

Источник: https://74.мвд.рф

Популярные новости за сутки

Лента новостей