Сломавшего жительнице Магнитогорска ногу иностранца выдворят из страны

Сломавшего жительнице Магнитогорска ногу иностранца выдворят из страны

Сотрудники миграционного отдела принялись “наводить справки” немедленно.

“Менее суток понадобилось сотрудникам, чтобы собрать материалы в отношении 32-летнего гражданина иностранного государства, являющегося фигурантом уголовного дела об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью горожанке. В результате выявлены факты нарушения гражданином миграционного законодательства”, – комментирует УМВД Магнитогорска.

Полицейские в рамках расследования провели проверку по месту регистрации мигранта – оказалось, что проживает он в другом месте. Пришлось опросить широкий круг лиц. Наконец удалось выяснить, где мужчина поселился. Его задержали и доставили в полицию. В итоге составили протокол по части 1 статьи 18.8 КоАП – нарушение иностранцем правил въезда в РФ или режима пребывания.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска постановил оштрафовать и выдворить гражданина иностранного государства за пределы России принудительно. Депортацию проконтролируют. В свою очередь, Управление по вопросам миграции региона аннулировало вид на жительство.

“Ежедневно полицейские осуществляют мониторинг социальных сетей и средств массовой информации. Основная цель такой работы – своевременное реагирование на сообщения, в которых граждане делятся с окружающими своими жизненными ситуациями. Главное для полицейских – это чуткое отношение к проблемам жителей Южного Урала, по каждому сообщению незамедлительно принимаются все меры”, – добавляют в УМВД Магнитогорска.

Похожие материалы

Фото Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей