Сильный ушиб грудной клетки: на ребёнка во время бури упало дерево в Магнитогорске

Сильный ушиб грудной клетки: на ребёнка во время бури упало дерево в Магнитогорске

Дерево с хрустом сломалось в тот момент, когда ребёнок проходил под ним. Ствол буквально разломился надвое, и половина дерева упала на мальчика.

“Ребенок шел домой, дерево захрустело и упало на него. Мимо ехал человек на самокате, сын успел ему крикнуть. Он его вытащил из-под сломанного дерева”, – дополнила мать пострадавшего.

Врачи диагностировали сильный ушиб грудной клетки. Вечером, возвращаясь из “Айболита”, женщина сфотографировала рухнувшее дерево. К тому моменту оно уже было огорожено сигнальной лентой.

Сильный ушиб грудной клетки: на ребёнка во время бури упало дерево в Магнитогорске

К кому обращаться, если пострадали вы или ваше имущество из-за упавшего дерева? Этот вопрос “МР-инфо” задал председателю городской Общественной палаты Владимиру ЗЯБЛИЦЕВУ.

“Всё зависит от того, на чьей территории находится дерево. Что касается парка, ответственное лицо за благоустройство, выполнение работ по технической обрезке и своевременное выявление аварийных деревьев – органы местного самоуправления. Если участок входит в состав общего имущества собственников многоквартирного дома, тогда претензия предъявляется к управляющей компании, – пояснил Владимир Иванович. – “Управляйка” должна следить, чтобы общее имущество, в том числе деревья, которые растут на территории, содержалось в надлежащем состоянии. Здесь можно попасть под защиту прав потребителей, оказание услуг ненадлежащего качества. У нас уже взыскивали за повреждение автомобилей в результате падения дерева по решению суда”.

Если пострадал человек, виновная сторона также должна ответить. Если человеку поставлен диагноз, и требуется лечение, гражданин имеет право на возмещение убытков. В любом случае, кто бы ни пострадал, пострадавшая сторона обращается к ответственному лицу в претензионном порядке. При этом следует приложить доказательства. Должно быть зафиксировано, что именно и когда произошло.

“В случае отказа или возникновения спорных моментов – идёт обращение в суд, – добавил Владимир Зяблицев. – Однако здесь есть такой момент, что погодные явления относятся к обстоятельствам непреодолимой силы. В то же время ответственное лицо должно проводить санитарную обрезку, вовремя выявлять аварийные деревья. Суд будет объективно оценивать, был здесь форс-мажор или не было. В случае форс-мажора ответчик не понесёт ответственности за случившееся”.

Юлия ЗАХАРОВА

Фото Чёрное & Белое Магнитогорск

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей