В Магнитогорске поздравили ветерана Великой Отечественной войны, служившего в ОВД

В Магнитогорске поздравили ветерана Великой Отечественной войны, служившего в ОВД

Начальник УМВД России по г. Магнитогорску полиции полковник полиции Константин Козицын и подполковник полиции Андрей Андриянов вместе с председателем ветеранской организации Александром Жвыкиным навестили ветерана Великой Отечественной войны Петра Васильевича Романова. Они поздравили его с праздником.

Подполковник милиции в отставке Петр Романов отправился на фронт, когда ему было всего семнадцать лет, в 1944 году. Великую Победу он встретил уже в Польше. Грудь Петра Васильевича украшают медали в честь Победы в Великой Отечественной войне. После возвращения с фронта в Магнитогорск он начинал свою службу в милиции с рядовых должностей, а затем стал участковым уполномоченным в Левобережном районе города. В 1960 году его назначили на должность оперуполномоченного уголовного розыска Левобережного РОВД, а вскоре он возглавил это подразделение. За безупречную службу в органах внутренних дел более 30 лет и выдающиеся достижения в работе Петр Васильевич был награжден правительственными наградами, грамотами и благодарностями.

«Помню, как меня представили генералу Андрею Тихоновичу Руденко в качестве будущего начальника уголовного розыска, - вспоминает ветеран Романов. - В то время кто-то пытался убедить генерала, что беспартийных на эту должность не назначают. Однако он строгим голосом сказал: «Вы видите, у меня в кабинете висит фотография этого человека как лучшего сыщика. Пишите приказ!». Так меня и назначили».

В 1965 году, будучи лейтенантом, он был награжден своей первой медалью «За трудовую доблесть». Награда была вручена за образцовое выполнение служебного долга и вклад в охрану общественного порядка.

Уже более 50 лет рядом с Петром Васильевичем его верная спутница Анна Григорьевна. Гости пожелали супругам долгих лет жизни и, самое главное, крепкого здоровья.

Источник: https://74.мвд.рф

Лента новостей