Следователем регионального следственного управления проводится проверка по сообщению о выпадении малолетней из окна

Следователем регионального следственного управления проводится проверка по сообщению о выпадении малолетней из окна
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка о выпадении девочки из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже дома по улице Ворошилова города Магнитогорска Челябинской области.

По предварительным данным, в дневное время 14 мая 2024 года малолетняя самостоятельно залезла на подоконник, открыла окно на кухне и, облокотившись на москитную сетку, выпала на козырек подъезда, получив тупую травму живота. В это время мама девочки отошла в другую комнату.

Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, где ей оказывается квалифицированная медицинская помощь.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших случившемуся. По результатам будет принято процессуальное решение.

Следственное управление повторно обращается к жителям региона с убедительной просьбой: во избежание несчастных случаев быть более внимательными к своим детям, не оставлять их без присмотра.

С наступлением теплого времени года ежегодно фиксируются случаи падения детей из окон многоэтажных домов. К сожалению, далеко не всегда эти инциденты заканчиваются лишь их травмированием и доставлением в больницу.

Основные причины гибели и травмирования несовершеннолетних – невнимательность и безответственность взрослых, любознательность и беспечность в силу возраста самих детей. Родители забывают, что если в комнате открыто окно, нельзя оставлять малыша без присмотра.

Москитные сетки не предназначены для защиты от падений, не являются препятствием для детей и не гарантируют их безопасность. Устройство, наоборот, иногда способствует трагедии: ребенок, оказавшись на подоконнике, может опереться на сетку, как на стену, что неизбежно приведет к негативным последствиям.

На окнах в доме с маленьким ребенком обязательно должны быть установлены замки на ручках либо блокираторы, которые не дадут малышу открыть окно самостоятельно.

Если окна не оборудованы специальными устройствами, то в целях предупреждения трагедий можно произвести демонтаж ручек с окон в детской и в других комнатах и использовать их лишь при необходимости.

Для предупреждения несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко от окон, чтобы несовершеннолетний не смог залезть на подоконник.

Родители, берегите своих детей! Помните, что именно вы несете ответственность за их жизнь и здоровье! Простые меры предосторожности помогут оградить ваши семьи от трагедий.

Источник: https://chel.sledcom.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей