В Магнитогорске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении клиентов оздоровительного центра

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска провела проверку по обращению пенсионерки на действия работников оздоровительного центра.

Проверка показала, что работники ООО «Оздоровительный центр «Семья» обзванивали лиц пожилого возраста, либо знакомились с ними в медицинских учреждениях, приглашали на бесплатное обследование, где сообщали о наличии заболеваний и навязывали кредиты на предлагаемые оздоровительные услуги.

По материалам прокурорской проверки отделом полиции Орджоникидзевский» УМВД России по г. Магнитогорску возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что в период с сентября 2023 по февраль 2024 года работники центра, злоупотребляя доверием пожилых людей, под предлогом предоставления услуг оздоровительного характера совершили хищение денежных средств на сумму более 1 млн рублей.

Судом в отношении руководителя и менеджера организации избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время в отдел полиции поступило свыше 30 заявлений от пострадавших лиц. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

Источник: https://genproc.gov.ru

Лента новостей