Полиция задержала крупную банду наркоторговцев из Магнитогорска

Полиция задержала крупную банду наркоторговцев из Магнитогорска

В состав преступной группы входили три девушки и трое парней в возрасте от 20 до 30 лет. Они работали на интернет-магазин, продающий «дурь». Наркоторговцы создали две лаборатории, в которых изготавливали так называемую «синтетику». Одна лаборатория располагалась в Магнитогорске, другая – в Башкирии.

Готовую «продукцию» участники преступного сообщества оставляли в тайниках-закладках, расположение которых скидывали покупателям через онлайн-наркомаркеты.

«Сотрудники челябинской полиции при силовой поддержке бойцов региональной Росгвардии задержали подозреваемых и в ходе проведённых обысков по местам их жительства, а также в подпольных лабораториях изъяли из незаконного оборота порядка трёх килограммов синтетических наркотиков», – сообщает МВД-медиа.

Задержанные заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела. Также полиция вышла на организатора преступного сообщества. Им оказался 24-летний магнитогорец, отбывающий наказание в местах лишения свободы. Именно он создал два онлайн-наркомаркета и руководил криминальным бизнесом.

Расследование дела продолжается.

Похожие материалы

Фото архив редакции

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей