Магнитогорец продал Mitsubishi за 10 тыс., пытаясь избежать конфискации после пьяной поездки

Магнитогорец продал Mitsubishi за 10 тыс., пытаясь избежать конфискации после пьяной поездки

Житель Магнитогорска продал Mitsubishi за 10 тыс. рублей, пытаясь избежать конфискации после поездки в пьяном состоянии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В марте текущего года мужчина осужден по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Как следует из приговора, он находился за управлением Mitsubishi Outlander 2.4 в нетрезвом виде. Автомобиль после этого продал за 10 тыс. рублей.

Государственным обвинителем в ходе разбирательства было заявлено ходатайство о проведении экспертизы для установления реальной стоимости реализованного транспортного средства.

Эксперт заключил, что средняя рыночная стоимость с учетом износа (автомобиль 2007 года выпуска) составила 630 тыс. рублей.

«В этой связи приговором суда у магнитогорца в доход государства конфискованы денежные средства, соответствующие стоимости проданного им автомобиля – 630 тыс. рублей. Сторона защиты обжаловала приговор, в апелляционной жалобе просила снизить эту сумму», – прокомментировали в пресс-центре региональной прокуратуры.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора не нашла оснований для удовлетворения жалобы осужденного, оставила приговор без изменения.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей