У жителей Магнитогорска кончается терпение из-за массового нашествия подростков-мотоциклистов

У жителей Магнитогорска кончается терпение из-за массового нашествия подростков-мотоциклистов

Мы не раз писали о происшествиях с их участием. Так, на Фрунзе школьник на кроссовом мотоцикле протаранил “Ладу”. Ещё один 14-летний подросток спровоцировал аварию недалеко от посёлка Западного. Он скрылся с места ДТП, но его всё равно нашла полиция. А в садах Метталург-6 и Металлург-7 на на квадроциклах гоняют десятилетки. Камни из-под колёс летят в окна соседних домов.

Жалоб на юных байкеров в этом году – море. Очередной пост появился в городском паблике на днях. О трёх юных байкерах рассказала жительница посёлка Пресная плотина:

– Хотим обратится к родителям, которые покупают своим деткам питбайки, мотоциклы! Очень часто дети возрасте от 8 до 14 лет делают покатушки в сторону озера Солёного. По факту – катаются по дорогам общего пользования. Убедительная просьба, объясните своим деткам, что по улицам посёлков ездить на предельных скоростях очень опасно. Не только для них самих, но и окружающих. В посёлке узкие улицы, и в любой момент из ворот может выбежать ребёнок или животное. В силу неопытности произойдёт трагедия. А если из-за поворота вырулит автомобиль, будет все печально. Вторая просьба! Научите своих деток уважать взрослых, которые им делают замечания по поводу быстрый и громкой езды по улице. А то из их лексикона только приставки ,,В,, и ,,На,, литературные. Приезжают они скорее всего из ближайших посёлков: Крылова, Западный, Нежный. Что касается этих четырёх деток – приехали они со стороны посёлка Западного и туда же уехали на трёх мотоциклах.

Женщина также приложила в качестве иллюстрации и видео:

Возмущённые магнитогорцы обсуждают видео в комментариях:

– Ничего себе он вылетел на повороте, там же обзора никакого нет! А инстинкт самосохранения у этих ребят отсутствует совсем?

– На спортивной мототехнике запрещено находиться на дорогах общего пользования, только на специальных трассах. Автор, вызывайте ГИБДД, пусть их вылавливают, родителей штрафуют.

– Как же достали жителей посёлка эти гонщики! В Западном малолетки боятся гонять, так как соседи быстро маме с папой настучат. А сюда приезжают, и “борзянка” так и прёт. Жители уже технику наняли, чтобы блоками заложить проезд, но нет, они их разбирают. Когда вода с озера пошла, разобрали “дорожку” из камней, которая была проходом на остановку. Достали безумно! Ещё и угрожают, что с ружьем приедут и стрелять будут.

Страдают из-за школьников на мототранспорте жители самых разных районов города. У магнитогорцев кончается терпение.

– Строитель-6,7,8 на квадриках дети ездят. Потом утром пьяные родители на этой же технике через нашу улицу поехали в магазин за “добавкой”. Уже достали. Просто сил нет. Ладно сами убьются, а если других прихватят? Я звонила в ГИБДД, они неделю у нас дежурили. При мне пьяного скутериста поймали. Я в магазин шла, а они его тормознули.

– Помогите прекратить этот беспредел, как выходные – с восьми утра гоняют как угорелые, и у людей кончается терпение. За выходные можно по десятку мотоциклов и квадроциклов изымать.

– Левый берег, район 2-го рабочего посёлка и Спутника. Едешь себе спокойно на авто – они вылетают, даже не притормаживая, правил не знают вообще.

– Орджоникидзевский район, улицы Вайнера, Родниковая, Огородная, Лермонтова. Каждый день носятся, пустоголовые.

– В Нежном они и по пешеходным дорожкам ездят, и по дорогам, при этом не соблюдают ПДД вообще, как родители позволяют детям ездить на подобной технике? Думают, что шлем и наколенники спасут от последствий столкновения с автомобилем? От самокатов уворачиваемся, теперь и этих бояться нужно?

Гонки – это не детские забавы. В один миг жизнь может повернуться на 180°, если случится непоправимое. А обратно уже не повернуть. В ГИБДД отреагировали на сообщения жителей Магнитогорска. Подростков на мотоциклах, скутерах, квадроциклах ежедневно выслеживают на дорогах города.

– Сотрудники мотовзвода ДПС ежедневно работают на выявление и исключение из транспортного потока несовершеннолетних водителей мототранспортных средств. В случае выявления грубых нарушений ПДД транспортные средства, на которых передвигаются водители, будут задержаны и помещены на специализированную стоянку. Уважаемые родители! В этом случае материалы будут направлены в районный отдел полиции и в комиссию ПДН для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родительских обязанностей. Необходимо внимательнее подходить к организации досуга своих детей. Напоминаем! Свидетельствующие о нарушениях требований ПДД фото- и видеоматериалы следует направлять на официальный сайт ГИБДД. РФ. Информацию о совершении административных правонарушений необходимо сообщать по телефонам дежурной части Госавтоинспекции 20-90-13, 20-90-14. По всем поступившим сигналам сотрудники полиции примут меры в соответствии с законодательством РФ, – комментирует полиция.

Похожие материалы

Фото Чёрное & Белое Магнитогорск

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей