В Магнитогорске оперативники задержали подозреваемого в краже телефона

Сотрудники отдела уголовного розыска Отдела полиции «Орджоникидзевский» установили и задержали подозреваемого в совершении кражи телефона.

В дежурную часть отдела полиции обратилась 28-летняя жительница города. Потерпевшая пояснила, что обнаружила пропажу сотового телефона. Причиненный ущерб составил более 10 тысяч рублей.

Полицейские провели комплекс мероприятий по установлению возможных очевидцев произошедшего и их опросу. В результате проведенной работы оперуполномоченные отдела уголовного розыска установили предполагаемого подозреваемого и его местонахождение. Им оказался не имеющий постоянного места работы, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 32-летний магнитогорец. Он заметил на улице телефон, подобрал его и присвоил себе. Непродолжительное время пользовался гаджетом, а затем продал его неизвестному лицу. Полученные за это деньги мужчина потратил на свои нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают, что после обнаружения утерянного телефона необходимо попытаться установить его собственника, например, при помощи звонка абоненту из списка контактов телефона. Если телефон найден в помещении или на транспорте, то находку необходимо сдать владельцу помещения или транспорта. Если телефон выключен и самостоятельно установить хозяина невозможно, то о находке необходимо сообщить в ближайший отдел полиции.

Источник: https://74.мвд.рф

Популярные новости за сутки

Лента новостей