Помогала “Центробанку”: Жительница Магнитогорска отдала за “поимку мошенников” 150 тысяч рублей

Помогала “Центробанку”: Жительница Магнитогорска отдала за “поимку мошенников” 150 тысяч рублей

Женщине поступил звонок в мессенджере. Незнакомый собеседник назвался сотрудником службы безопасности банка. Назвал он и имя-отчество потерпевшей. Профессиональные “банковские” термины, представительная речь – всё это ввело женщину в заблуждение. Она поверила, что на том конце провода – настоящий сотрудник банка.

Он сообщил тревожную новость: на имя горожанку оформляют кредит злоумышленники. Её содействие поможет разоблачить преступников. Женщина выразила готовность помочь “банку” всем, чем сможет. Далее с горожанкой связался “Центробанк”, который якобы должен был её проинструктировать.

Сотрудники ЦБ убедили женщину взять кредит, обналичить его и перевести на “безопасный счёт”. Так горожанка и поступила, думая, что помогает ловить злоумышленников. Однако затем представители банка перестали с ней общаться. Потерпевшая лишилась в результате разговоров 150 тысяч рублей. В полиции возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ “Мошенничество”.

– Уважаемые магнитогорцы! Не доверяйте поступающим звонкам с неизвестных номеров! Не вступайте в диалог с мнимыми сотрудниками финансовых организаций и представителями различных силовых структур, которые просят совершить какие-либо операции с денежными средствами. Будьте бдительны, помните, что «безопасных счетов» не существует! Чтобы сохранить свои денежные средства, необходимо вовремя прекратить разговор с незнакомцами, – прокомментировали в полиции.

Похожие материалы

Фото Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей