В озеро магнитогорского парка «Притяжение» запустили мальков сазана и толстолобика

В озеро магнитогорского парка «Притяжение» запустили мальков сазана и толстолобика

В озеро магнитогорского городского курорта «Притяжение» запустили мальков сазана и толстолобика, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, искусственный водоем стал одним из сложнейших ландшафтных объектов второй очереди строительства парка «Притяжение», открытым ко Дню металлурга в прошлом году.

Как и было запланировано, водоем выполнен в двух уровнях. В верхней части глубина небольшая – в среднем 0,5 метра. Это болотистое место с разными растениями, которые должны служить природным фильтром воды и местом для развития малька рыбы. В нижней части озера сделали яму глубиной 4-6 метров, где смогут зимовать рыбы.

Было получено заключение специализированной организации, по которому зарыбление целесообразно выполнять поэтапно, с выпуском рыбы в максимальном объеме, не превышающем за весь период 2390 килограммов: по одной тысяче килограммов сазана и толстолобика и 390 килограммов осетровых пород. «Задача рекомендованного состава рыб – выполнять функции биологической очистки воды. Сазан поедает корни и водоросли, донные отложения, а толстолобик фильтрует и очищает воду от микроскопических водорослей», – говорится в комментарии пресс-службы ПАО «ММК».

Всего в озеро запущено около 10 тыс. штук сазана и 10 тыс. толстолобика, поедающего фитопланктон и являющегося природным фитомелиоратором. Таким образом, зарыбление толстолобиком будет способствовать самоочищению водохранилища.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей