Магнитогорца осудили за незаконную торговлю в гараже алкоголем и сигаретами

Магнитогорца осудили за незаконную торговлю в гараже алкоголем и сигаретами

Преступление раскрыли сотрудники местного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. При обыске у незаконного предпринимателя изъяли почти восемь тысяч бутылок контрафактного алкоголя и больше 77 тысяч пачек немаркированных сигарет.

Магнитогорские полицейские прикрыли незаконный бизнес местного жителя, которые организовал продажу алкоголя и сигарет в гаражах в левобережной части Орджоникидзевского района города. Во время обысков борцы с экономическими преступлениями изъяли у магнитогорца почти восемь тысяч бутылок контрафактного алкоголя на общую сумму более 2 250 тысяч рублей. Кроме того, в гаражах нашли 77 тысяч 620 пачек сигарет, у которых не было необходимой маркировки. Общая стоимость изъятой табачной продукции – более 9200 тысяч рублей.

– Обвиняемый не только на протяжении нескольких лет продавал контрафактный алкоголь и немаркированные табачные изделия, но и незаконно использовал чужие товарные знаки, – обратили внимание в областном управлении МВД.

В результате на 38-летнего магнитогорца завели уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки») и части 1 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»). Суд признал его виновным.

Как ранее сообщала «Губерния», на днях Ашинский городской суд отправил в колонию строго режима двух наркодилеров из Екатеринбурга. Оба состояли в преступной группировке. При задержании у них обнаружили крупную партию наркотиков.

А в Челябинске сотрудники ГИБДД при проверке документов гостя из Свердловской области обратили внимание на его нервозность. Осмотрев автомобиль, стражи правопорядка обнаружили в нем почти полтора килограмма наркотиков.

Источник: https://gubernia74.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей