В Магнитогорске задержали курьера, обманувшего жительницу города

В Магнитогорске задержали курьера, обманувшего жительницу города

В отдел полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 86-летняя женщина. Она рассказала, что днем ей позвонила неизвестная и сообщила, что попала в ДТП. Звонившая уверила бабушку, что является ее дочерью и долго говорить не может, так как у нее тяжелые травмы, и ей срочно требуется один миллион рублей. Взволнованная пенсионерка сообщила, что у нее есть только 350 тысяч, после чего ей сказали, что скоро приедет курьер, которому нужно будет передать деньги, что она и сделала.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к работе по установлению неизвестного, забравшего деньги у пенсионерки. Они опросили заявителя, установили приметы и возможный маршрут передвижения злоумышленника. В результате проведения отработанного до мелочей комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска районного Отдела полиции в кратчайшее время задержали подозреваемого.

Им оказался 21-летний магнитогорец, не имеющий постоянного места работы и ранее не привлекавшийся к ответственности.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Ему избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудниками полиции проводятся следственные действия, направленные на установление причастности молодого человека к совершению аналогичных преступлений.

Источник: Telegram-канал "Полиция Южного Урала"

Популярные новости за сутки

Лента новостей