На Урале из-за атмосферного фронта формируются очаги грозовых туч и до +36

На Урале из-за атмосферного фронта формируются очаги грозовых туч и до +36

На Урале в выходные из-за атмосферного фронта будут формироваться очаги грозовых туч, но и это не ослабит аномальную жару, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В субботу, 15 июля, в Челябинской области на крайнем западе и севере прошумят кратковременные дожди, грозы, возможен град. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Воздух раскалится до 31-36 градусов.

В Челябинске сегодня без существенных осадков и плюс 33-35. В семь утра в центре города плюс 23, влажность 67%, штиль, атмосферное давление 741 мм ртутного столба, что выше нормы.

В приземном слое атмосферы наблюдаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. До 19 часов 17 июня в Челябинске, Сатке, Златоусте, Карабаше, Коркино, Аше и Магнитогорске действует предупреждение о повышенном загрязнении воздуха (НМУ первой степени).

По прогнозам синоптиков, аномальная, местами – сильная, до плюс 36 градусов, жара сохранится в большинстве районов по 17 июня, среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы как минимум на семь градусов. Также ожидается высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса по региональной шкале).

Источник: https://dostup1.ru

Лента новостей