Отставка – это не повод для грусти, уверены ветераны Челябинской области

Отставка – это не повод для грусти, уверены ветераны Челябинской области

28 лет службы, две Всесоюзные переписи населения, выдача первого заграничного паспорта в Магнитогорске, собирание по крупицам и бережное хранение истории паспортно-визовой службы… Этот список можно продолжать бесконечно. Татьяна Васильевна Сараева помнит, наверное, каждого своего посетителя и каждый день службы, которой посвятила всю свою жизнь. Коллеги-милиционеры всегда ценили Татьяну Васильевну за профессионализм и цитировали одного из классиков, что в ней прекрасно все: лицо, душа, и мысли.

Даже находясь в отставке, Татьяна Васильевна никогда не отказывает в помощи действующим сотрудникам отдела по вопросам миграции. Ее можно встретить на торжественном вручении паспортов или на правовых викторинах, проводимых с подрастающим поколением.

После выхода в отставку все свободное время ветерана органов внутренних дел занимает сад.

На садовом участке мирно уживаются типичные для уральского климата садовые культуры и необычные любители солнца и тепла - арбузы и дыни, выращиванием которых Татьяна Васильевна занимается более 20 лет. Раньше это был участок скалы на самой вершине горы с плодородным слоем примерно 70 сантиметров. Сегодня, особенной гордостью Татьяны Васильевны является Аквилегия, в народе называют «водосбор». Аквилегия относится к семейству лютиковых и имеет около 120 видов, из которых около 40 выращивают как культурные растения.

Ежегодно, Татьяна Сараева принимает участие в различных городских выставках, а на ее участке постоянными гостями являются журналисты, которые с удовольствием рассказывают горожанам о необычном садовом участке на Южном Урале.

Источник: https://74.мвд.рф

Популярные новости за сутки

Лента новостей