На реке Урал, где утонули два школьника из Магнитогорска, продолжаются поисковые работы

На реке Урал, где утонули два школьника из Магнитогорска, продолжаются поисковые работы

На реке Урал, где утонули два школьника из Магнитогорска, продолжаются поисковые работы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Тело одного ребенка было обнаружено вчера и эвакуировано к берегу добровольными помощниками. Поиск второго мальчика продолжается до сих пор», – прокомментировали в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Напомним, трагедия произошла 14 июня. В экстренные службы поступило сообщение о происшествии на одном из технических водоемов Магнитогорска.

«Запруда отсыпана от русла реки Урал и предназначена для технических нужд производства. Дно достаточно плотно закрыто железобетонными конструкциями, балками, но из-за теплой воды это не останавливает купальщиков», – говорят спасатели.

Очевидец только успел заметить направление, в котором уплывали и исчезли из виду под водой два подростка, времени предпринять что-либо не хватило.

Отметим, в Магнитогорске действует три официальных пляжа. Безопасность отдыха на них обеспечивают матросы-спасатели и медицинские работники.

Источник: https://dostup1.ru

Лента новостей