Мошенники два раза подряд обманули доверчивую жительницу Магнитогорска

Мошенники два раза подряд обманули доверчивую жительницу Магнитогорска

Для замены полиса собеседник попросил женщину продиктовать ему код из смс-сообщения. После того, как она это сделала, разговор прервался. Однако в скором времени ей позвонили снова. На этот раз жительнице Магнитогорска сообщили, что на нее пытаются оформить кредит мошенники, которым она передала код.

Далее последовал классический «развод». Чтобы на женщину не повесили кредит, она, якобы, должна сама оформить займ и перевести деньги на «безопасный» счет. Что жертва преступников и сделала. Она перевела мошенникам 280 тысяч рублей, которые взяла в кредит.

«Не доверяйте поступающим звонкам с неизвестных номеров! Не вступайте в диалог с мнимыми сотрудниками финансовых организаций и представителями различных силовых структур, которые просят совершить какие-либо операции с денежными средствами. Будьте бдительны, помните, что «безопасных счетов» не существует! Чтобы сохранить свои денежные средства, необходимо вовремя прекратить разговор с незнакомцами. Обращаю Ваше внимание, что заявления круглосуточно принимаются в любом районном отделе полиции, самое главное, чтобы в нем были указаны все данные. Анонимные заявления не принимаются», – предупреждает начальник ОП «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску подполковник полиции Олег Шаранов.

Похожие материалы

Фото архив редакции

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей