«Парту Героя» в честь офицера Росгвардии открыли в Челябинской области

«Парту Героя» в честь офицера Росгвардии открыли в Челябинской области
В Магнитогорске открыли «Парту Героев» в память об офицере Росгвардии старшем лейтенанте Мергене Кумуспаеве. Офицер погиб в сентябре 2022 года при выполнении служебно-боевых задач специальной военной операции.

Церемония открытия прошла в родной школе Героя, на которой присутствовали родные и близкие, сослуживцы, ученики кадетских классов, преподаватели школы и все, кому дорога память о Герое.

Почетное право открыть «Парту Героя» предоставили отцу Мергена - Жусупу Умаровичу Кумуспаеву. За партой будут сидеть лучшие из учеников – отличники учебы, победители предметных олимпиад и конкурсов.

«Низкий поклон родителям за воспитание настоящего мужчины и офицера. Мы горды тем, что стояли в одном войсковом строю. Спасибо, что вы сегодня с нами. «Парта Героя» – эмоционально тяжелый, но важный проект, как будто история пишется сама, объединяя семьи защитников, учеников, педагогов и нас, тех кто сегодня стоит на страже интересов государства», – отметила военнослужащая Росгвардии, прапорщик Анастасия Зеленкина.

Справочно:

Старший лейтенант Кумуспаев Мерген Жусупович родился в посёлке Ждановском Кизильского района (Челябинская область). Позже семья переехала в Магнитогорск. До девятого класса мальчик учился в средней школе № 6 Магнитогорска. Парень ещё в юности решил, что станет военным, поэтому пошёл учиться в Челябинскую кадетскую школу-интернат. После окончания кадетского корпуса поступил в Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт Войск национальной гвардии Российской Федерации. По завершении учебы в 2016 году был распределен на Урал. Добросовестно проходил военную службу, одним из первых убыл в командировку в район СВО.

Погиб 12 сентября 2022 года Херсонская обл. н.п. Антоновка при выполнении служебно-боевых задач в специальной военной операции (огневое поражение ракетным ударом).

Похоронен в городе Магнитогорске на Левобережном кладбище на Аллее Славы. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе специальной военной операции награжден орденом Мужества посмертно.

Источник: https://rosguard.gov.ru

Лента новостей