Жестокие братья-разбойники из Магнитогорска получили 36 с половиной лет на двоих

Жестокие братья-разбойники из Магнитогорска получили 36 с половиной лет на двоих

Братья-разбойники из Магнитогорска получили 36 с половиной лет на двоих, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Старший организовал банду для совершения вооруженных нападений. В июле 2022 года в селе Кусимовского Рудника (Абзелиловский район, республика Башкортостан) они проникли в дом, где напали на пожилых супругов.

Для подавления воли связанному мужчине обожгли спину и руки при помощи принесенной газовой горелки, а женщине сломали челюсть, требуя 10 млн рублей. После чего похитили денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму свыше 460 тыс. рублей и банковские карты, на которых было около 1,5 млн рублей.

В сентябре 2022 года злоумышленники у шиномонтажной мастерской на улице Лобкова в Челябинске под предлогом продажи автомобиля встретились с местным жителем, занимавшимся покупкой и продажей транспортных средств. Младший брат произвел в горожанина несколько выстрелов из пистолета с глушителем. Потерпевший, получивший сквозные огнестрельные ранения, удерживая сумку, в которой было 1,2 млн рублей, попытался скрыться, после чего получил еще не менее трех выстрелов по ногам, успел забежать в магазин и скрыться.

Кроме того, в июле-августе 2022 года младший из братьев один совершил два разбойных нападения на офисы микрофинансовых организаций в Магнитогорске, похитив свыше 50 тыс. рублей.

Суд приговорил старшего брата к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей, младшего – к 19 годам лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

«Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании морального и материального вреда на сумму свыше 4,6 млн рублей», – уточнили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Источник: https://dostup1.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей