Полицией Магнитогорска задержан таксист, похитивший телефон клиента

Полицией Магнитогорска задержан таксист, похитивший телефон клиента

Сотрудники полиции Магнитогорска задержали водителя такси, подозреваемого в краже мобильного телефона, забытого клиентом в салоне автомобиля.

В Отдел полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску обратился 19-летний житель города, сообщив о пропаже своего сотового телефона. По словам потерпевшего, после неудачных попыток самостоятельно найти устройство, он решил обратиться за помощью к правоохранителям. Сумма причиненного ущерба составила более 9 тысяч рублей.

Полицейские незамедлительно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Благодаря профессиональной работе оперативников отдела уголовного розыска был восстановлен маршрут передвижения потерпевшего в день пропажи телефона, что позволило установить предполагаемого подозреваемого и его местонахождение.

Им оказался 37-летний магнитогорец, работающий водителем такси. Ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина, обнаружив в салоне автомобиля оставленный клиентом телефон, присвоил его, а затем продал неизвестному лицу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и внимательными к своим личным вещам, особенно в общественных местах и транспорте. В случае утери или кражи личных вещей необходимо незамедлительно обращаться в ближайший отдел полиции или сообщать по номерам телефонов 102 и 112.

Источник: https://74.мвд.рф

Лента новостей