В Магнитогорске полицейские возбудили очередное уголовное дело по статье о незаконной рыбалке

В Магнитогорске полицейские возбудили очередное уголовное дело по статье о незаконной рыбалке

Сотрудники отдела полиции «Левобережный» УМВД России по городу Магнитогорску Челябинской области возбудили уголовное дело по факту незаконной ловли рыбы. Фигурантом дела стал 45-летний местный житель. В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» он осуществлял добычу рыбы на реке Урал с использованием сетей.

Факт был установлен в ходе совместного рейда сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Магнитогорску с сотрудниками Отдела госконтроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания по Челябинской области. Инспектор рыбнадзора составил протокол на нарушителя и передал его в полицию. Из документов следует, что у рыбака была изъята рыба плотва. Общая сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Нарушителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Нарушителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция напоминает, что во время нереста на всех водоёмах, где ведётся рыбный промысел, запрещена добыча рыбы любыми орудиями лова, кроме одной донной или поплавочной удочки с двумя крючками. Нарушение этих правил влечёт за собой административную и уголовную ответственность.

Источник: https://74.мвд.рф

Лента новостей