Полиция Магнитогорска задержала мужчину, находившегося в федеральном розыске более 10 лет

Полиция Магнитогорска задержала мужчину, находившегося в федеральном розыске более 10 лет

В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску совместно с коллегами из ОУР УМВД России по городу Магнитогорску задержали мужчину 39 лет, более 10 из которых он находился в федеральном розыске.

Мужчина являлся фигурантом уголовного дела по факту сбыта наркотических средств и тщательно скрывался от следственных и судебных органов. После объявления его в федеральный розыск оперативники районного отдела полиции и города выяснили, что разыскиваемый менял множество адресов и не проживал по месту регистрации.

Благодаря кропотливой работе сотрудников полиции и грамотным действиям был установлен фактический адрес проживания мужчины, после чего он был задержан. После задержания ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции поясняют, что скрываться от органов следствия и суда не только недопустимо, но и имеет серьезные юридические последствия. Кроме того, когда лицо объявлено в федеральный розыск, сроки давности не исчисляются, а приостанавливаются. Это означает, что даже после долгого времени разыскиваемое лицо может быть привлечено к ответственности, и уголовное дело возобновляется, чтобы лицо несло полную ответственность за свои действия.

Это напоминание является важным предупреждением для тех, кто может быть вовлечен в уголовные дела или находится в розыске. Соблюдение законов и сотрудничество с правоохранительными органами являются ключевыми аспектами обеспечения безопасности и справедливости в обществе.

Источник: https://74.мвд.рф

Лента новостей