В Магнитогорске поздравили ветерана Великой Отечественной войны подполковника милиции в отставке Петра Васильевича Романова

В Магнитогорске поздравили ветерана Великой Отечественной войны подполковника милиции в отставке Петра Васильевича Романова

В Магнитогорске состоялось торжественное поздравление ветерана Великой Отечественной войны подполковника милиции в отставке Петра Васильевича Романова с 97-летием.

Руководители городского УМВД и председатель Советов ветеранов выразили глубокую благодарность Петру Васильевичу за его героизм и самоотверженность в годы войны, а также за долгие годы безупречной службы в органах внутренних дел.

Петр Васильевич Романов, призванный на фронт в 1944 году в возрасте 17 лет, встретил Великую Победу в Польше. После демобилизации он прибыл в Магнитогорск, где начал свой путь в милиции с рядового сотрудника. Впоследствии он занимал должности участкового уполномоченного, оперуполномоченного уголовного розыска и, в итоге, руководителя отдела уголовного розыска Левобережного РОВД, выйдя в отставку в 1982 году.

За свою службу Петр Васильевич был неоднократно награжден правительственными наградами, грамотами и благодарностями. Особую гордость для ветерана представляет кавалерство всех медалей в честь Победы в Великой Отечественной войне.

В летнее время Петр Васильевич и его супруга Анна Григорьевна наслаждаются своим удивительным садом, который был создан их руками. Пётр Васильевич с любовью построил его, а Анна Григорьевна украсила его своим кропотливым трудом, с заботой выращивая саженцы и цветы. Вместе они создали оазис красоты и уюта.

Начальник УМВД России по городу Магнитогорску полковник полиции Константин Козицын, поздравляя ветерана, пожелал ему и его верной супруге Анне Григорьевне крепкого здоровья, долголетия и благополучия.
Источник: https://74.мвд.рф

Лента новостей