Магнитогорский кинолог вместе со служебной собакой оперативно нашли пропавшего ребенка

Магнитогорский кинолог вместе со служебной собакой оперативно нашли пропавшего ребенка

В Магнитогорске старший сержант полиции Денис Корчагин, кинолог группы розыска по запаховым следам человека, вместе со своей служебной собакой «Блеск Урала Рэм» быстро нашли пропавшего ребенка.

Инцидент произошёл в одном из садовых товариществ. Девятилетний мальчик играл во дворе своего участка в компании взрослых. Но по случайному стечению обстоятельств, взрослые на короткое время зашли в дом, а в это время ветер распахнул ворота. Заигравшись, ребёнок выбежал за пределы садового участка в неизвестном направлении. После чего родственниками сразу на место были вызваны сотрудники полиции.

Прибыв на место происшествия, Денис Витальевич внимательно выслушал подробное описание пропавшего ребёнка и получил его одежду. Затем он попросил родственников мальчика предоставить вещи, включая обувь. Собака по кличке «Блеск Урала Рэм» понюхал личные вещи ребенка и сразу же взяла след. В течение получаса полицейский и его надежный четвероногий напарник проводили поиск мальчика, и нашли его на территории соседнего садового товарищества.

Благодаря профессионализму кинолога и отличному нюху собаки «Блеск Урала Рэм», ребенок был найден целым и невредимым.

Источник: https://74.мвд.рф

Лента новостей