Полицейские призывают взрослых не оставлять без внимания своих детей и принимать меры для их безопасности

Полицейские призывают взрослых не оставлять без внимания своих детей и принимать меры для их безопасности

С наступлением летнего периода увеличивается число несчастных случаев, в результате которых страдают совсем юные жители региона. Установление теплой погоды способствует повышению температуры в помещениях. Спасением от духоты становятся открытые окна, представляя опасность для совсем юных членов семьи. Проявляя любопытство, дети забираются на подоконник, чтобы лучше разглядеть, что происходит на улице. Совсем недавно такой случай произошел в Магнитогорске, где из окна многоквартирного дома на улице Карла Маркса выпал малыш, которому еще не исполнилось и трех лет. Юный магнитогорец серьезно пострадал и сейчас находится в медучреждении.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, полиция призывают южноуральцев проявлять бдительность и не оставлять своих детей без присмотра, обеспечивая постоянный и непрерывный контроль за ними, и не оставлять их одних в помещении со свободным доступом к окну. Необходимо отодвинуть подальше стулья и кресла – все то, что ребенок может использовать, чтобы забраться на подоконник. Важно позаботиться о безопасности детей, установив, например, специальные блокираторы на рамы, препятствующие открытию окна ребенком. Также напоминаем, что москитные сетки не защищают от падения. Открытое в режиме фронтального проветривания окно также

Полицейские рекомендуют взрослым разъяснять своим детям с самых юных лет всю опасность игры у распахнутого окна и призывают не поощрять в них желание самостоятельно забраться на подоконник. Помните, именно ваше бдительное и трепетное отношение в ребенку позволит избежать несчастного случая.

Источник: Telegram-канал "Полиция Южного Урала"

Лента новостей