Полицейские Магнитогорска задержали пассажирку такси, перевозившую мефедрон

Полицейские Магнитогорска задержали пассажирку такси, перевозившую мефедрон

Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы УМВД России по г. Магнитогорску на территории Орджоникидзевского района задержали 22-летнюю местную жительницу, перевозившую наркотики.

Полицейские остановили автомобиль такси для обычной проверки документов у водителя, однако их внимание привлек не он, а пассажирка. Она вела себя нетипично, что побудило автоинспекторов провести ее досмотр. Подозрения сотрудников ДПС подтвердились – у девушки было обнаружено и изъят сверток с порошком.

Задержанную доставили в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Изъятое вещество отправили на исследование, показавшее, что это мефедрон – синтетический наркотик на основе N- метилэфедрона. Установлено, что девушка незаконно приобрела его для личного употребления без цели сбыта.

Дознавателем Отдела полиции «Левобережный» за участие в незаконном обороте наркотических веществ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащего поведения.

Сотрудники полиции продолжают борьбу с распространением наркотических средств и призывает граждан сообщать информацию о любых известных фактах незаконного оборота наркотиков по номерам телефона 102/112.

Источник: https://74.мвд.рф

Лента новостей