Более 100 человек проверили полицейские Магнитогорска и военные в ходе рейда по бывшим иностранцам

Более 100 человек проверили полицейские Магнитогорска и военные в ходе рейда по бывшим иностранцам

Сотрудники полиции Магнитогорска совместно с представителями военного комиссариата и администрации города провели рейд, направленный на выявление нарушений миграционного законодательства, а также граждан, получивших гражданство Российской Федерации, но не вставших на воинский учет. Всего было проверено 109 человек.

В ходе рейда была проведена проверка документов у иностранцев, получивших гражданство РФ, на предмет постановки их на воинский учет. Сотрудники военкомата разъяснили возможность и порядок заключения контрактов с Министерством обороны.

Полицейские и военные выявили трех уроженцев других государств, не вставших на воинский учет. В отношении них военным комиссариатом проводится работа по привлечению к ответственности, установленной законодательством, и постановке на воинский учет Российской Федерации. Напомним, что согласно статье 10 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» после приобретения гражданства и получения паспорта Российской Федерации необходимо встать на воинский учёт в течение двух недель. А уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований влечет наложение штрафов и уголовную ответственность. В отдельных случаях за уклонение от постановки на воинский учет лишают российского гражданства и высылают из страны.

Для того, чтобы обеспечить соблюдение миграционного законодательства и проконтролировать постановку на воинский учет граждан, получивших гражданство РФ подобные рейды будут проводиться в Магнитогорске на постоянной основе.

Благодаря деятельности сотрудников полиции в Челябинской области ежемесячно ставятся на воинский учет до 100 бывших иностранцев, получивших паспорт гражданина РФ.

Источник: https://74.мвд.рф

Популярные новости за сутки

Лента новостей