Еда, песни и танцы. В Экологическом парке состоялся гастрономический фестиваль “Искусство вкуса”

Мы – за кукурузу и шашлык!

Еще одна палатка, у которой кучкуется слетевшаяся на сладкий запах детвора. Здесь делают сахарную вату, и процесс на какое-то время завораживает ребят и взрослых. Крутит вату Петр ПОЛОЗЮК.

– У нас сладкая история, сладкой ватой и попкорном занимаемся, – говорит Петр. – Выезжаем на праздники детские, устраиваем шоу, мастер-классы, в магазины сейчас будем поставлять сладкую вату. Мы один год на рынке. Почему сладкая вата? Хотелось радость детям приносить. Сами очень любим сладкую вату, она очень вкусная. Говорить не очень удобно, извините, очередь.

Выходят из очереди Винер, Алиса и Герман, зажавший в руках стакан с попкорном. Сын тут же приступает к поеданию воздушной кукурузы. Мама говорит, что о фестивале слышали от знакомых, а в Экопарк пришли покататься с горки на ватрушке

– Занял очередь за шашлыком, – говорит папа. – Часто бываем в Экопарке, на таком празднике мы в первый раз. Конечно же, приятно здесь находиться. Атмосфера хорошая. Я бесплатно уже попробовал хамон.

Свиной шашлык от «Тарко-Фермы» попробовали все, кто отстояли очередь. Об этом рассказал после фестиваля, когда готовился этот материал, руководитель компании Аскар ТАУКОВ. За три часа гости фестиваля съели четыреста порций. Порцию в двести граммов отдавали за сто пятьдесят рублей, почти вдвое дешевле рыночной цены.

– Это хорошая возможность о себе напомнить, – сказал Аскар. – Несомненно, такие фестивали нужны, и люди всегда с удовольствием будут на них приходить.

Пельмени с песнями

И никак не наоборот. Соловья баснями не кормят, фестиваль гастрономический. Но песни как культурный фон – это отличное решение. Организовали фестиваль «Искусство вкуса» управление экономики и инвестиций администрации г. Магнитогорска при поддержке управлений, отвечающих за культуру и спорт. За пару недель до мероприятия организаторы рассказывали магнитогорцам о готовящемся событии в социальных сетях и средствах массовой информации. Писал об этом и «Магнитогорский рабочий». 11 марта открывал фестиваль начальник отдела инвестиций и предпринимательства УЭиИ администрации города Кирилл ХУРТИН.

– За последние пять лет мы провели несколько подобных фестивалей, – рассказал Кирилл Сергеевич. – Задействовали несколько площадок. В парке у Вечного огня в сентябре прошлого года «Солянку» провели. В сквере Металлургов состоялись фестивали «Покупай местное» и «Стихия бизнеса». В Экологическом парке проводили «Пикник», а сегодня в новом формате закрывающее зиму мероприятие под названием «Искусство вкуса». Новый формат в том, что местные производители и местные артисты – концертную программу подготовили коллективы Дома дружбы народов и ДК железнодорожников. Нотка патриотизма присутствует, это важно и актуально сегодня. Порядка десяти компаний здесь представлено. Это и глыбы рынка, как «Ситно», «Тарко-ферма» и «Диканька». Есть и новые субъекты бизнеса, например, компания «Local Meat». Площадка выбрана удачно, она подразумевает, что в первую половину дня здесь всегда много людей, ожидаем на фестивале тысячу человек. Для предпринимателей все бесплатно, мы даем им место, электроэнергию. Самое главное не продажи, а продвижение и развитие. Презентация себя, пиар своего бренда. Для многих, особенно начинающих представителей малого бизнеса, это важно. И крупные компании всегда рады еще раз о себе заявить.

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей