На Южном Урале семья отдала больше миллиона рублей за снятие порчи

На Южном Урале семья отдала больше миллиона рублей за снятие порчи

В Челябинской области семья лишилась крупной денежной суммы после сеансов по снятию порчи. Как сообщили в ГУ МВД региона, заявление поступило от 64-летней жительницы города Магнитогорска. Само же место силы, где проходил отъем денег через магические ритуалы, находилось в соседнем Агаповском районе.

«Пострадавшая сообщила, что познакомилась с женщиной, которая рассказала, что на ее семью наведена порча. Чтобы снять ее, лжецелительница неоднократно приглашала потерпевшую в съемную квартиру в поселке Приморском. Для проведения ритуалов требовались денежные средства, сумма которых увеличивалась с каждым днем», — уточнили в областном полицейском главке.

Такая «магия» обошлась семье в 1 млн 226 тыс. рублей. Сумма могла оказаться еще больше, но о ритуалах узнал сын потерпевшей, который и уговорил мать обратиться в полицию. В итоге колдунью объявили в федеральный розыск. Снятие порчи стражи порядка квалифицировали как ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://up74.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей