Пассажир пытался задушить контролера в челябинской электричке

Пассажир пытался задушить контролера в челябинской электричке

Пассажир пытался задушить контролера в челябинской электричке

В Челябинской области полиция завела уголовное дело на пассажира электропоезда «Ласточка», который ударил 23-летнюю девушку-контролера и пытался ее задушить. Инцидент произошел 16 марта, сообщили в Южно-Уральском линейном управлении МВД России на транспорте.

В дежурную часть транспортной полиции на станции Троицк поступило сообщение о том, что к прибывающему электропоезду сообщением Магнитогорск – Челябинск требуется наряд. Причиной стало поведение 25-летнего жителя Верхнеуральского района. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения ходил по вагону, мешал другим пассажирам и не реагировал на замечания. На перегоне Золотая Сопка – Троицк он вышел в тамбур пятого вагона, в это время там проходила старший контролер-кассир.

Девушка сделала замечание нетрезвому мужчине и попросила пройти на место, так как электропоезд готовился к остановке. В ответ на это он ударил контролера по лицу, а когда она упала, начал ее душить. На помощь сотруднице прибежали другие пассажиры и ее коллеги.

Приехавшие полицейские сняли мужчину с поезда, направили на медосвидетельствование, а затем возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». В СИЗО нарушителя отправлять не стали, ему избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

? Причину остановки поезда на пути в Челябинск озвучили в прокуратуре ??

Галина Лепина

Источник фото: ЕАН
Источник: https://eanews.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей