В Варне вышедшая из берегов река затопила прибрежные дома

В Варне вышедшая из берегов река затопила прибрежные дома

Из-за забившихся труб дамбы уровень воды в реке Нижний Тогузак стал резко подниматься. В настоящее время в зоне подтопления оказались несколько десятков домов. Спецслужбы работают над устранением затора и укрепляют дамбу. Администрация Варненского района объявила режим повышенной готовности. На случай ухудшения ситуации подготовлен эвакуационный пункт.

В ночь со 2 на 3 апреля в Варненском районе река Нижний Тогузак вышла из берегов. Вода добралась до примерно 50 частных домов в селе Варна.

Паводок, вызванный таянием обильных снегов, привел к быстрому подъему воды, особенно в районе новой дамбы. Как сообщает газета «Советское село», скопившиеся льдины, ветки деревьев, бревна забили трубы дамбы, пропускающие воду, поэтому вода пошла через верх.

Сотрудники МЧС, полиции и администрации района всю ночь работали над устранением заторов и восстановлением привычного течения реки. В частности, использовались тяжелые машины для разрушения льдин и удаления мусора.

Это не первое подтопление для местных жителей, поэтому паники среди них не было. Жители домов, попадающих в зону подтопления, проинструктированы о том, что необходимо делать, если уровень будет резко подниматься. Если уровень воды продолжит повышаться, что возможно, учитывая метеорологический прогноз, их могут временно переселить в эвакуационный пункт во Дворце культуры «Планета».

Администрация Варненского района с 10:00 3 апреля объявила режим повышенной готовности. Полиция советует водителям избегать движения вблизи улиц Магнитогорской и Советской в селе Варна.

Напомним, ранее на реке Нижний Тогузак взрывали лед, чтобы снизить риск повреждения мостов и гидротехнических сооружений во время паводка.

По словам председателя комитета Законодательного собрания Челябинской области по экологии и природопользованию, в регионе подготовлено около 87 тысяч мест размещения для людей из зон подтопления.

Источник: https://gubernia74.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей